您好,欢迎访问黄大仙网站一肖中特!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>机关党建>党员服务

“倡清廉家风,建和谐家庭”倡议书

来源:黄大仙网站一肖中特 发布时间:2019-10-23 撰稿人:机关党委
文章内容

  市生态环境局党员干部职工家属:

  长期以来,您的亲人为长沙生态环境工作、为长沙的改革发展倾注心血、作出贡献,“军功章”里也有您的一半。家是幸福生活的温馨港湾,也是拒腐防变的重要防线。为充分发挥我局广大党员干部职工家属在廉洁自律和党风廉政建设方面的特殊作用,我们发出如下倡议:

  从自我做起,做知纪守纪、传承美德的表率,坚决做到非分之礼不收,不义之财不取,不廉之友不交,坚持理想信念的“高线”,践行初心,奋发作为;固守制度“红线”,严明纪律,心存敬畏;守住党纪“底线”,慎欲克己,廉洁奉公。要少出去应酬,多回家吃饭,坚持看书学习,加强体育锻炼,培养健康情趣,始终做到干干净净、坦坦荡荡,以优良作风带动家人、影响子女,当好“倡廉员”。

  从配偶做起,配偶要做好“心理辅导师”,党员干部失意时多打气多鼓励,得意时多提醒多劝诫;当好“廉洁监督员”,多过问财务收入来源,多关注人际交往圈子,多关心八小时以外生活。要开好廉洁“家长会”,常吹廉洁“枕边风”,算好家庭“廉洁账”,敢说“逆耳话”,严守“廉洁门”,站好“安全岗”,念对“紧箍咒”,筑牢“防火墙”,建好“廉洁家”,把好“护廉关”。

  从家庭做起,勤俭持家、以廉保家,党员干部要严守廉洁家训,传递廉洁基因,对子女疼爱不溺爱、帮办不包办,帮助子女扣好人生第一粒扣子。子女要当好小小监督员、小小宣传员,及时敲敲警钟,防微杜渐,督促家人遵纪守法。要自立自强,自尊自爱,杜绝利用父母职权和影响谋求私利,“吃自己的饭,留自己的汗,自己的事情自己干”,不攀比炫富,不贪慕虚荣,不奢靡享乐,做廉洁家风的坚守者和传承者。以好家风涵养好作风,引领向上向善的社会民风,争做“廉模范”。

  身廉一世清,家和万事兴。让我们廉洁相伴、携手同行,将家庭建设成为坚强的堡垒、洁净的港湾,为建设廉洁长沙贡献力量!

  中共黄大仙网站一肖中特机关委员会

  2019年9月30日

信息导航