您好,欢迎访问黄大仙网站一肖中特!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

长沙开展重新制定《长沙市机动车排气污染防治条例》立法调研

来源:黄大仙网站一肖中特 发布时间:2019-11-18 撰稿人:政策法规处、市机动车排气污染监控中心
文章内容
   为推进长沙市机动车和非道路移动机械排气污染治理工作,打赢蓝天保卫战,根据市政府2019年立法计划安排,2019年11月14日,由市人大、市司法局、市生态环境局及环境资源相关法学专家组成重新制定《长沙市机动车排气污染防治条例》立法调研组,对长沙市相关情况进行专题调研。

  当日上午,调研组一行首先来到开福大道固定遥测点,了解长沙市机动车排气污染固定遥感监测运行及数据使用情况。


  调研组实地察看机动车排气污染固定遥感监测情况

  随后,调研组赴城西机动车检测站现场观摩新国标实施后机动车检测全流程,并向工作人员了解技术指标和操作规程。

  调研组实地观摩机动车检测全流程

  调研组向工作人员了解机动车排气检测数据网络传输使用相关情况

  最后,调研组实地考察了市政府人防改造工程工地,了解非道路移动机械排气检测、环保号牌登记管理及低排区划定等情况。

  调研组实地了解建筑施工机械排气检测记录情况

  当日下午,在市人大南栋七楼会议室,由市生态环境局党组成员、副局长赵玲芳主持召开座谈会。


  座谈会现场

  会上,市生态环境局汇报了立法项目由来和《条例》实施以来长沙市机动车污染防治工作进展情况,及存在的问题和建议。

  市发展改革委、市工业和信息化局、市公安局(市交警支队)、市财政局、市市场监管局、市住建局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市林业局等市直相关部门代表,岳麓区、望城区等区县(市)政府代表踊跃建言献策。

  市人大、市司法局领导充分肯定了前期工作,要求市生态环境局继续抓紧推进,并希望各参会单位继续积极主动,共同做好《条例》的重新制定工作,为长沙市机动车和非道路移动机械排气污染治理奠定法制基础,努力打赢蓝天保卫战。

信息导航