您好,欢迎访问黄大仙网站一肖中特!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

车轮带泥污染路面 搅拌车被罚2000元

来源:长沙晚报 发布时间:2019-11-28 撰稿人:唐朝昭 任金海
文章内容

  出工地未按要求清洗,导致车轮带泥污染道路,记者11月26日从天心区城管执法大队获悉,肇事搅拌车司机宁某被开出2000元的顶格罚单。

  近日,天心区城管执法大队黑石铺中队执法人员在十九厂棚改项目工地附近巡查时,发现一辆牌照为湘EC44XX的白色搅拌车车轮带泥,严重污染道路。执法人员在事发路段看到,地面东一块西一块散落着不少黄泥,污染道路的面积超过20平方米。城管执法人员责令当事人宁某立即停止违法行为,并到中队接受进一步询问调查。当事人宁某对污染路面事实予以确认,并表示积极配合改正,对污染路面进行了清洗。随后,黑石铺城管中队根据《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》有关规定,依法对带泥上路,污染道路当事人宁某处以2000元的顶格罚单。

  目前,长沙正处于施工高峰期,各建筑工地施工车辆出入频繁。按照相关规定,施工车辆出场前应当主动清洗好车轮及车身,避免污染路面。据悉,长沙建筑工地扬尘治理已升级为“8个100%”,在原来“建筑施工工地围挡100%、路面硬化100%、100%洒水压尘、裸土100%覆盖、进出车辆100%冲洗”的基础上,增加了“渣土运输100%封闭、建筑垃圾100%规范管理、机械尾气排放100%达标”。

信息导航