您好,欢迎访问黄大仙网站一肖中特!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

推进生活垃圾分类 助力城市文明

来源:掌上长沙 发布时间:2019-11-25 撰稿人:熊芳
文章内容

  2019年11月21日,长沙高新区召开生活垃圾分类工作调度会,专题部署全区下阶段生活垃圾分类工作。高新区管委会副主任陈大庆参加会议。

  会上,城管环保局相关负责人宣读了《长沙高新区对各街道社区(村)2019年10月生活垃圾分类考核情况通报》,通报了各街道、社区(村)生活垃圾分类工作的进展情况及存在问题。各与会人员就目前生活垃圾分类工作中出现的问题、面临的难题进行了沟通和探讨。

  生活垃圾分类关系着千家万户。陈大庆强调,各部门(单位)、街镇、社区(村)要高度重视生活垃圾分类工作,做到压力上肩,责任上肩,对当前存在的问题立即进行整改,强化推进步伐,确保生活垃圾分类各项工作扎实落实到位;生活垃圾分类是一个长期的工作,要做到讲规矩、讲标准、讲质量、讲考核,做好引导和指导工作,不断提高生活垃圾分类精准水平,决不能抱任何侥幸心理;推行生活垃圾分类是改善城市环境质量、提升城市生态品质、提高城市文明指数的一项重要民生工程,各街道、社区(村)要定人、定范围、定职责,采取文明值守的方式来做好生活垃圾分类,把生活垃圾分类从规定动作变成自觉动作,共同为社会文明程度添新彩,为城市治理水平焕光彩,让生态文明建设换新颜。

  此外,会各与会人员还共同学习日本生活垃圾分类的先进经验。

信息导航