您好,欢迎访问黄大仙网站一肖中特!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区:强化监管执法,解决突出环境问题

来源:新湖南客户端 发布时间:2019-11-20 撰稿人:记者 陈新 通讯员 谭平
文章内容

  废水废气监测、环境信访处理、监察文书下达、蓝天保卫战巡查、集中行动执法……初冬时节,在长沙市芙蓉区,从黎明到深夜,环境执法人员忙碌、奋斗的身影,成为打好污染防治攻坚战行动中一抹耀眼的亮色。正值大气污染防治特护期,为应对今年降雨量减少、臭氧超标天数增加的客观情况,芙蓉区环保局在强化日常环境监管的基础上,加大突击检查、废水废气收集监测和重点难点环境问题集中执法的力度,让空气更清新。

  从11月18日至20日连续三天,芙蓉区环保局对省人民医院、农科都祥箱包配件厂和福华塑料厂等10余家单位进行突击检查,其中省人民医院医疗废水处理设备运转正常,福华塑料厂的厂区已转向改为仓库;对农科院加油站、汽车东站中石油加油站、古曲路中石油加油站及和顺加油站等现场检查,邀请第三方检测机构进行废气检测;上门处理紫薇大厦一修理厂油漆气味扰民、移动大楼旁刺鼻气味污染等投诉;加强化龙池酒吧一条街的巡查、参与蓝天保卫战夜间执法行动;联合东湖街道组织集中执法行动,整治“散乱污企业”和建筑工地扬尘污染。

  “‘白加黑’、‘连轴转’是特护期环保工作的常态。”芙蓉区环境监察大队队长付强说,“但是‘身累心不累’,能少一点污染、多一点清新,蓝天丽日抬头即见,就是我们忠于职责、勤于值守的最大欣慰。”

信息导航